?

Log in

No account? Create an account

Эх, Волга, колыбель моя...

Previous Entry Share Next Entry
Россия строит забор
saratovchanin
http://www.rg.ru/2015/09/02/zabor.html

Россия строит забор на границе с Новороссией, а по версии Киева, на границе с Украиной. Это "путинслил", или это "хитрый план", или же это и вовсе "зрада" с "перемогой" вместе? Помогите разобраться, а то я запутался.


  • 1
Пока непонятно, со временем разберемся.

Ни то, ни другое. Элементарно же. Концентрация оружия на 1 квадратный километр там такова, что все это добро не удержишь, потечет все через границу, которой по сути нет. Черный рынок оружия ведь никто не отменял. Он всегда был и будет, самый черный из всех. Все к нам пойдет.
А на каждый нелегальный ствол здесь жди беды - любой опер подтвердит

Первый раз слышу, чтобы с контрабандой боролись возведением стен. Обычно стены против нелегальных мигрантов возводят, как США на границе с Мексикой, например.

Не путайте контрабанду как организованный промысел и обычное раскрадывание имущества в прифронтовом регионе.

Во втором случае единственной альтернативой стене являются заградотряды, но вы, я думаю, хорошо понимаете, что нынешняя российская власть достаточо травоядна и не будет пачками стрелять из пулемётов своих и чужих граждан, если вместо этого есть возможность возвести защитный периметр (к тому же, неплохо раскрав на подрядах по его строительству).

А когда через периметр будут перелезать, то тут и будут стрелять из пулеметов))

Нет, слушайте, против массовых миграций забор поможет, согласен. Но против небольшой группы спиздивших пулемет ополченцев? Они что, через забор перелезть не смогут? Значит, там должен стоять какой-то человек, который будет следить, чтобы не лазали. Но тогда опять же зачем забор?

Собственно все это означает, что план Путина более-менее успешно реализуется.
Я, правда, прогнозировал будто из-за народного энтузиазма удержать ситуацию под контролем не удастся, но нет, россияне меня и тут удивили. Начальство говорит, что крым-мяш, значит мяш, а донбасс неняш, значит действительно неняш.
Пока строят абхазский вариант с разбежавшимся населением, разрухой и возможностью в любой необходимый момент развязать войну против Украины.

А какой именно из планов Путина?
Просто каждый из инетных пикетных жилетов до тонкостей знает, в чем план Путина, но у каждого своя версия. (Это я без обид, я и сам такой же жилет)
Я-то с самого начала думал, что "план Путина" в том, чтобы создан на Украине вечную горячую точку, но разброс мнений тут от того, что Путин чуть ли не марш на Берлин, до Путин вообще все слил, а ДНР вопреки его воле

> Я-то с самого начала думал, что "план Путина" в том, чтобы создан на Украине вечную горячую точку

план "Абхазия" это тоже самое, а постоянные боевые действия там необязательно вести, их можно начать в любой удобный для себя момент.

Ну "Абхазия" возникла до Путина.

так и Путин - ельцинский преемник.

  • 1