?

Log in

No account? Create an account

Эх, Волга, колыбель моя...

Мосметрострой наказал рабочих за забастовку
saratovchanin
Оригинал взят у nickola20002709 в Мосметрострой наказал рабочих за забастовку
Итоги забастовки московских метростроителей: http://maxpark.com/community/129/content/3621035
В результате забастовки московские метростроители смогли добиться выплаты зарплат за май и частичную выплату за июнь

Но вот с зарплатой за июнь не все так хорошо. Её сократили на 30%. Некоторым работникам причин не объяснили, некоторым сказали прямо; в наказание за забастовку. Рабочие заявили: «Нашими деньгами работодатель откупился от прокурора»

Считаю, что назначать штраф за забастовку - это неправильно и омерзительно. Ничего криминального и ужасного в действиях метростроителей не вижу. Их недовольство вполне оправдано и их протест - это адекватная реакция на задержку зарплат. Рабочие все сделали правильно. Они не молчали, они боролись за свои права и интересы и смогли добиться выплаты зарплат за май и за июнь. Что им еще оставалось, кроме забастовки? У них не было другого выбора. Пусть работодатель откупается от прокурора своими деньгами, а не деньгами рабочих. Почему рабочие должны платить за проблемы работодателя? Это несправедливо.

Я считаю, что рабочие имеют право на забастовку и никаких наказаний за это быть не должно. Считаю, что рабочим надо требовать выплату зарплату за июнь в полной мере, ибо то, что сделал работодатель - это самый настоящий грабеж. Нельзя мириться с таким произволом, нельзя мириться с таким безобразием. Рабочим надо вновь провести забастовку. Рабочим не надо молчать и позволять начальнику совершать такой поступок. Если дать слабину, то в будущем работодатель будет совершать более ужасные и циничные поступки по отношению к рабочим. Работникам надо показать, что они - сплоченная сила и они не позволят с собой так поступать. Если же они промолчат и оставят все как есть, то дальше будет хуже. Считаю, что новая забастовка с требованием выплаты зарплаты за июнь в полной мере - единственно правильный выход из этой ситуации.

Считаю капитализм несправедливым строем, при котором рабочий класс находится в угнетенном положении и при котором горстка капиталистов живет за счет рабочих, живет за счет прибавочной стоимости. Прибавочная стоимость - часть ценности, которую извлекает капиталист в результате удлинения рабочего дня за пределы времени, необходимого для возмещения стоимости рабочей силы. Капиталист заставляет рабочего работать большее количество часов, чем то нужно для покрытия заработной платы. Эти излишние часы рабочий работает, ничего от капиталиста не получая, а между тем в эти часы он вырабатывает определенное количество товаров. Та часть заработной платы, какую капиталист должен был заплатить, если бы он полностью оплачивал труд рабочего, но которую он оставляет себе, и образует прибавочную ценность. Таким образом, прибавочная ценность получается от избыточного труда рабочего и создается она в процессе производства.

соснов


Точно подмечено
saratovchanin
http://akavot.livejournal.com/75837.html

О Глупостях
saratovchanin
Оригинал взят у lenin_kerrigan в О Глупостях
На просторах интернета появилось очень интересное предложение (к сожалению пост под которым его оставили был удалён), которое, видимо необходимо более широко озвучить, так как в противном случае оно не найдёт отклика. Предложение крайне простое и забавное, ввести единицу измерения высказанных глупостей. Знаете, в России в последнее время делается очень много всякого глупого, в особенности несколькими не далёкими, но властными людьми.

Единицу измерения глупостей предложено назвать "Милон", в честь депутата закс собрания СПБ, Милонова. По поводу шага ещё можно подумать, скажем делать максимально возможную глупость равной 10 или 100.

Например 1 милон - это лёгкая глупость, когда можно сказать, что человек что-то перепутал или забыл.
5 милонов - это уже совершенно откровенная глупость которую взрослый человек пользующийся мозгом совершить не мог.
7-8 милонов - это большая часть планируемых к принятию и принимаемые в России законы.
10 милонов - откровенный бред сумасшедшего слыша который надо немедленно вызывать бригаду из ближайшей дурки.

Вот собственно и всё.

q7168






Экономическое
saratovchanin
Рунетный народ вдруг озаботился вопросом: это греки ленивые или немцы жадные. По-моему граждане беспокоятся не о том, о чем надо. А надо беспокоится о том, что большая часть внешней торговли РФ приходится на страны ЕС. И я так понимаю, что если европейская экономика подхватит ОРВИ, то российская будет валяться с пневмонией.

Никогда мы не будем братьями
saratovchanin

"Святая Ольга жестоко поработила древлян (предков украинцев)".

"В заключении договора с Рюриком принимали участие кривичи, словене, чудь, весь
(полян, древлян, тиверцев и уличей нет"

" Из 7 городов Рюриковой Руси, упоминаемых в Повести временных лет, 6 городов находится на территории России, 1 --на территории Беларуси. На украине--нет ни одного. (география, археология, ПВЛ)"

"Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Святослав, Ярослав приходили из Ладоги и Новгорода и захватывали Киев силой.
киевляне же никогда не завоёвывали Ладогу и Новгород на Волхве. (летописи)"

".Войско Олега состояло из варягов, словен, чуди, меря, весь. После завоевания Киева древляне, поляне, тиверцы и уличи платили дань в пользу словен, кривичей и мери. (летописи)"

Выглядит, как очередные размышления "свидомой вышиваты" о финно-угорско-татарских примесях среди русских, давней самостийности древних укров и вековечной агрессии финно-татарских орд против мирной независимой Украины, не правда ли? А вот и нет, на тему "никогда мы не будем братьями", упражняется, напротив, яркий патриот России, и, более того - СССР(!). http://peremogi.livejournal.com/9890010.html

Я вот чего понять не могу, а чего их так сильно разозлил стишок "Никогда мы не будем братьями"? Стишок и впрямь дуракций, честно сказать, но им-то что в нем не угодило? По их логике русские и украинцы и в самом деле вековечные враги.

Предположу, что тот стишок, со всеми его глупостями, был построен все ж не на тысячелетней давности преданиях, а на событиях дня сегодняшнего. Не на том, что некие пра-пра-пра-много раз пра-деды совершили, а на деяниях нас, тех, кто сегодня живет. Вот эти руSSопатриоты и баттхернтули.

А ссылалась бы та девушка на "Повесть временных лет" - эти бы еще и сами похлопали.

Хотя у таких, наверное, и удержание взаимоисключающих параграфов в голове легко получается.


О Павлике Морозове
saratovchanin

У меня тут ребенок недавно лежал в больнице с кишечной инфекцией. И мать рассказала такую историю. С ними в палате лежала еще пара, мать с ребенком. Значит, та мамаша лежит в кровати, лазает на планшете в инетике. Ребенок начинает хныкать, что у него живот болит. Ну у него тоже кишечная инфекция, и все такое. В общем, болит живот. Ребенку три года, если правильно помню. Мать ему сначала говорит замолчать. Он какое-то время помолчит, потом опять начинает хныкать. В итоге, мать ему хлещет по жопе. Тот совсем начинает плакать, она начинает его бить по губам, и говорить, чтобы он замолчал. Но он уже в истерике, молчать не может. Тогда она его уводит в ванную, оттуда слышится детский плач и хлесткие шлепки по голому телу. Потом они возвращаются, ребенок - это видно - сильно сдерживается, чтобы не заплакать. Слезы слегка подтекают, но от рыданья удерживается. Понятно, боится, что заплачет в голос - ему еще прилетит. Мать садится дальше играть в планшет.

Моя, значит, говорит этой мамашке, чего ты так, может, у него в вправду живот болит. То есть скорее всего даже живот болит, неспроста же, вообще говоря, в больнице оказались. Врача, может, позвать, пусть таблеточек даст или еще что. Но та отвечает, что она "их знает", они это специально, чтобы "внимание привлечь". "Их" - это то есть детей.

Последнее, кстати, может быть, и верно. В самом деле, трехлетние дети не очень хорошо умеют сами себя развлекать. Тем более, им всегда хочется с мамой поиграть. Причем, понятно, когда мама с работы пришла усталая, или обед готовит, и говорит, что иди, дескать, пока сам с игрушками поиграй, мама занята или мама устала. Но здесь-то мама не с работы пришла, и не еду готовит. Ребенок, может, даже порадовался, что в больницу положили, теперь целый день с мамой буду играть, ей ни работать, ни по дому ничего делать не надо.

Да, причем тут Павлик Морозов. Ну просто Павлик Морозов, я считаю, герой.


Вопрос
saratovchanin
"Спрашивается: может быть, геи Украины в ответ на подобные меры откроют второй фронт против киевских властей? :) Провозгласят ещё одну народную республику, со своей спецификой, естественно... А флаг для этой республики (радужной расцветки) уже готов. Вот интересно, как Запад посмотрел бы на бомбёжки и обстрелы ЭТОЙ народной республики со стороны ВСУ?.."

http://2015.livejournal.com/5952679.html


Вопрос хороший. Но еще интереснее вопрос, как все "антифашистское воинство", ведомое Киселевым и Милоновым, посмотрело бы на бомбежки и обстрелы ЭТОЙ народной республики со стороны ВСУ?

Шоу-бизнес
saratovchanin
У меня нет ни одного знакомого моложе 50 лет, который бы постоянно слушал "Эхо Москвы". Радиостанция, чья аудитория сокращается естественным путем. Я так понимаю, что сейчас хозяева пытаются расширить ее популярность.
Кто-нибудь может теперь сказать, почему попытки повысить прибыльность радиостанции встречают такое удивление??

Футбол и октрытие второго фронта
saratovchanin
Прочитал тут небезынтересного блоггера про ФИФА и Блаттера.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/artem_panchenko/788726.html

Но особо доставило, что в комментариях статьи, посвященной исключительно футболу, идет обсуждение пакта Молотова-Риббентропа, поставок по ленд-лизу и открытие второго фронта. Все-таки в головах моих соотечественников иногда происходит что-то странное.

История повторяется
saratovchanin